先週、断乳でお泊まりしたお母さんが、
「ごはんがおいしかった。」
と、言ってくれました。
ヤッターーー!!!
くにさだ助産院を始めるに当たって、
一番の不安は『ごはん』でした。
主婦歴約10年の私。
家族に作る食事はワンパター ンです。
硬かったり、半生だったり、焦げたり、味が薄いOR濃かったり…です。
そんな家族のブーイングには、
「あらぁ~、ごめんなさい~。」
と、全く反省をしていません。
しかし、お金をいただくからには、
それなりのお食事をお出ししなければいけませんよね。
実は、、、
私が作ったのではなく
同居している義母にほとんど作ってもらったのです。
2日目のお昼ごはんには、ちらし寿司を作ってくれました。
私には、絶対無理ですわ~